走访慰问做到位 关爱行动暖人心

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  ——修文县扎佐第二小学开展关爱帮扶留守儿童活动

  2020年7月25日,修文县扎佐第二小学党总支书记、校长周波同志带领学校班子成员走访慰问留守儿童,党总支副书记杨昌明、副校长周遵国、第一支部书记杭方洪、第二支部书记项华军等同志一同前往。

  周波一行来到每一个留守儿童的家庭,都会认真了解住房是否安全、生活是否有保障、身心是否健康、学习是否有困难,以及用水用电、暑期安全等情况。

  在家住阳明洞街道营官村小营二组四年级某班学生汪某某家中,走访人员了解到孩子的父亲坐牢,母亲改嫁,现由爷爷奶奶抚养,家庭经济十分困难,周波、杨昌明将几百元钱塞到汪某某奶奶的手里,为其解决了实际困难,同时勉励孩子在学校要刻苦学习,在家要听爷爷奶奶的话,主动承担家务,无论是学习上还是生活上遇到困难,都可以找学校、找老师帮忙解决。

  据悉,为使“两学一做”制度化常态化,扎佐第二小学对留守儿童的走访慰问已成为党建的一项常规工作,每个假期都会由学校党总支进行具体的安排,每名党员帮扶1至2名留守儿童,每月至少开展一次走访,给他们送钱送物、打扫卫生、辅导作业等,从而使这些孩子感受到更全面、更温暖的关爱。同时,该校还认真制定工作方案,要求全校教师在7月中下旬开展一次暑期大家访,覆盖全校43个班、2252名学生,目前各班已累计走访学生1900余人。

  

  (周波校长在认真检查孩子的作业)

  

  (杨昌明副书记为留守儿童送去课外读物、练习本等学习用品等)

  

  (周遵国副校长给铁路沿线留守儿童宣传铁路安全知识)

  

  (唐玉平老师给孩子送去学习用品)

  

  (项华燕老师在辅导孩子做作业)

  

  (刘欢、罗彧老师在检查孩子的作业)

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博