开阳县“线上”举行儿童营养改善项目启动仪式

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  6月28日,开阳县2020年儿童营养改善项目(营养包)启动会议在“线上”举行。

  儿童营养改善项目是针对儿童量身打造的一项重大公共卫生项目,营养包里含有儿童健康成长必需的优质蛋白质、铁、锌、钙等元素和多种维生素,能够预防儿童营养不良和贫血等疾病,今年开阳县将有3500名农村儿童免费服用营养包。营养包的发放,将改善贫困家庭婴幼儿营养,提高婴幼儿健康水平,促进农村儿童健康发展打下良好基础。

  会议要求,各相关人员要充分认识做好这项工作的重要性和必要性,把这项得民心、惠民生的项目抓实、抓好,要明确实施过程中的分工职责,各司其职、密切配合,主动作为,形成合力;要多渠道广泛开展社会动员和媒体宣传,使广大群众深入了解儿童营养改善项目,动员社会各界关注儿童营养问题,积极参与和支持项目的各项活动;要认真贯彻落实脱贫攻坚的重要举措,精准实施。以建档立卡贫困户、低保户家庭为重点,全面改善贫困家庭儿童营养为目标,促进农村婴幼儿家庭喂养技能不断提高,儿童健康状况不断改善。

  当天,开阳县妇幼保健院儿童保健科专家及营养改善项目负责人分别就儿童营养改善项目工作进行了培训。

  全县各乡镇卫生院院长、妇儿保人员及村医181人参加。

(开阳县妇幼保健院 郑智慧1351179578)

 

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博