贵阳南明区小车河街道办事处开展“守护童年 抵御侵害 健康成长”线上教育活动

时间:

2020-05-22

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 “宝贝你看,如果爸爸妈妈不在身边,你遇到这些情况,要像图上这个娃娃一样保护好自己、勇敢说不!”家住在花果园L2区的雷杨正在和女儿观看由小车河街道办事处推送的“守护童年 抵御侵害 健康成长”系列漫画。   

  为进一步提高辖区关心儿童安全成长的良好氛围,帮助家长、儿童了解掌握相应的知识,提高防范意识和能力,小车河街道办事处在小学、幼儿园即将复学复课之际,联合辖区各民办幼儿园开展了“守护童年 抵御侵害 健康成长”线上主题教育活动,向各民办学校及其家长群分享、推送由南明区检察院、区教育局、区妇联、团区委联合制作的“普法课堂”系列宣传漫画。   

  “最大的危险是无知,未成年人性教育不能等到出事了以后后才有所反应”。该办事处相关负责人表示。据悉,该活动旨在引导辖区广大家长、孩子和教育机构正视、重视儿童性教育安全知识的学习教育,教在前面、学在平常,共同掌握正确预防处理孩子遭受不法侵害的方式方法,营造辖区关心儿童、爱护儿童、保护儿童的社会环境,让孩子健康成长。   

  白晶莹)   

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博