贵阳南明区望城街道办事处开展未成年人预防性侵害安全教育主题活动

时间:

2020-05-21

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 为进一步加强少年儿童保护工作,提高未成年人及其家长对性侵害案件的了解,增强未成年人的自我保护意识,为花季儿童的健康成长保驾护航。5月20日,望城街道办妇联、团工委组织开展“守护童年 抵御侵害”未成年人预防侵害安全教育主题活动,辖区30余名未成年人家长参加了活动。   

  活动中,志愿者结合PPT,以看图说话、漫画以及动画的形式讲述案例,从教育孩子了解什么是性侵犯、如何防范性侵犯以及遭遇性侵犯应该怎么办三个方面进行讲解,引导家长们教育孩子正视危险,正确理解“受到侵犯不是错,犯错误的是侵犯你的坏人”。并教会孩子们自护锦囊,让孩子们阳光地认识“世界是美好的,生活是温暖的,绝大多数人是爱孩子的好人。”同时强调防止未成年人遭遇性侵害,需要全社会长期的、共同的努力。   

  通过活动,家长们了解到了必要的预防性侵害的知识,提高了对未成年人性侵害的正解认识,认识到了正面教会孩子预防、正确对待未成年人性侵害及正确解决未成年人侵害的重要性。家长们纷纷表示,以前对性侵害不能正确理解,也羞于对孩子进行沟通和教育,今天这堂课,让他们对预防性侵有了正确认识,回去后要科学正面的教育孩子,学会勇敢的拒绝!理直气壮地说“不”。   

  据了解,望城街道办事处妇联下一步将走进辖区中小学校开展“守护童年 抵御侵害 健康成长”主题系列活动,帮助和引导未成年人提高识别危险及防范能力,为未成年人健康成长创造防御屏障。   

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博