幸福小区妇联委员会“最美孝心少年” 表彰会

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  5月16日上午,花溪区清溪街道办事处幸福小区妇联委员会依托新时代文明实践站评选出小区“最美孝心少年”,表彰会在幸福小区新时代文明实践站召开。居委会主任高应芬主持了这次的表彰大会、大会还邀请了小区的爱心妈妈和小区的部分青少年。

  会上高主任宣布了幸福小区第一届“最美孝心少年”的名字陈宇轩并向他授予了证书。陈宇轩向参加这次表彰大会的爱心妈妈和部分青少年分享了他的孝故事,分享了他的学习经验与成长感悟。他的奶奶也在大会上发了言。 会后,幸福小区主任高应芬同志做了总结性发言,孝为德之本,百善孝为先。开展“最美孝心少年”评选表彰活动,是对青少年进行的一次社会主义核心价值观宣传教育。通过树立一批先进典型,影响和带动更多的青少年学德养德,营造“表彰一个人、带动一大片”的社会效果,引导广大青少年崇德向善、弘扬孝心、践行孝道。希望受到表彰的“最美孝心少年”再接再厉,奋发进取,用孝心践行中华民族的传统美德,以实际行动贡献力量。

  

  

  图为:幸福小区主任主持“最美孝心少年”表彰会

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博