茶园路街道开展易涉毒青少年毒品预防教育活动

时间:

2020-04-08

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  贵阳网讯 为保护和促进青少年健康成长,遏制新吸毒人员滋生,近日,茶园路街道禁毒办组织辖区3名易涉毒青少年在茶园村委会会议室开展毒品预防教育培训。   

  培训中,街道办禁毒专干引用大量鲜活、典型、触目惊心的涉毒案例,就什么是毒品、毒品的特征种类、常见毒品及性质、滥用毒品的常见表现、《禁毒法》的基本内容等毒品知识、相关法律法规和毒品对个人、家庭、社会的危害问题进行了重点讲解分析,使他们对毒品及其危害有更进一步的了解,让青少年们养成良好的生活、交往习惯,提高警惕,识毒、拒毒、防毒,从思想上、心理上、行为上筑牢三道防线,提高自我保护的能力。   

  禁毒专干还向青少年发放了禁毒宣传品及资料,希望他们争做禁毒宣传员,带动周围朋友、家人一同参与到禁毒人民战争中来。   

  (曾丹)   

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博