“爱心小分队”走进打通村

时间:

2019-11-22

来源:

贵阳晚报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  本报讯 4月23日上午,贵阳客运段北京一队党总支组建的“爱心小分队”,来到贵阳市花溪区久安乡打通村小学,开展扶贫扶智结对子活动。   

  打通村小学位置偏远,距离贵阳80多公里,全校只有一至三年级共66名学生,其中很大一部分是留守儿童,另有6名教师。该校小图书室仅有100余本图书,远不能满足师生们的读书愿望。   

  贵阳客运段北京一队党总支闻讯后,向车队党、团、青年发出“书香进校园”互助微倡议,大家纷纷慷慨解囊,捐赠和购买了300多本儿童读物及学习用具等,由当天休班的党、团、青年代表将这份爱心送给孩子们。   

  活动中,“爱心小分队”队员与孩子们互动,向10名品学兼优学生发放学习用品,和他们一起朗诵三字经、做互动游戏,孩子们度过了2小时的开心时光。 (曾秦)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博