学禁毒知识 做禁毒卫士

时间:

2019-11-20

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  

  为了切实提高青少年识毒、防毒、拒毒意识,营造浓厚的禁毒宣传氛围,日前,由南明区禁毒工作委员会、南明区教育局、南明区筑城阳光志愿者协会联合主办的“学禁毒知识 做禁毒卫士”——2019南明区毒品预防宣传教育进校园活动在北京市第十五中学贵阳分校举行。国家二级心理咨询师、南明区筑城阳光志愿者协会宣讲师申艳梅就新型毒品的种类、毒品的危害、毒品对社会、对家庭、对个人造成的严重后果以及关于禁毒的法律法规等方面知识,向该校初一年级的三百余名同学进行了详细解说。

  通过此次活动的开展,进一步强化了广大青少年“珍爱生命,远离毒品”的思想理念,同时,充分发挥了学校教育的主渠道和社会辐射作用,由学生带动家庭、由家庭带动社会,通过“小手拉大手”扩大禁毒宣传教育工作的社会影响,调动社会各界参与禁毒斗争的积极性和主动性,进一步营造了全民参与禁毒斗争的良好氛围。

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博