“小观点记者团” 第二季“收官”

时间:

2019-11-19

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

    

观山湖区融媒体中心工作人员与小记者团成员互动。   

  11月15日,“小观点记者团”第二季最后一期活动举行。金华镇苍坡小学50余名学生走进观山湖区融媒体中心,以小记者身份进行参观、体验。   

  活动中,小记者认真聆听区融媒体中心工作人员讲授新闻采访写作课,学习新闻写作方法。随后,小记者参观中心演播室,并进行视频录制,体验主持人的工作日常。在观山湖区新时代文明实践中心,小记者上了一堂生动的文明礼仪课。“参加这次活动,让我知道新闻是报道最新发生的有意义的事。新闻与作文不同,不能加入随意想象,写作时要实事求是。”苍坡小学学生胡良红说。   

  苍坡小学建立于1958年,生源主要来自苍坡村、西苗寨等村寨,目前共有60名在校学生。因生活学习都在农村,学生接触新闻的机会很少。该校带队老师表示,通过亲身接触、体验,孩子们对新闻行业有了初步感受,眼界也得以拓宽。   

  据了解,“小观点记者团”于今年7月启动以来,已开展两季共七期活动,实现季季有主题、期期有创新。孩子们在参加活动的过程中,体验不同的职业,感受各行各业的辛劳,认识劳动的价值,学会用眼睛去看、用耳朵去听、用头脑去思考。

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博