清溪社区团委开展“希望工程·陪伴行动”禁毒小课堂

时间:

2019-11-18

来源:

花溪区文明办

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  近期,为了进一步加强易地扶贫搬迁安置点青少年的禁毒宣传教育工作,增强青少年群体识毒、拒毒、防毒意识,深入推进禁毒宣传进社区工作,净化社区环境。花溪区清溪社区团委在安置点南溪苑开展“希望工程·陪伴行动”禁毒知识小课堂。

  此次禁毒知识小课堂旨在增强青少年禁毒意识,从小建立健康的心理防线,树立正确的人生观,养成良好的生活习惯,让青少年在绿色无毒的环境中快乐成长。课堂上,老师借助多媒体向青少年展示了毒品的种类和吸毒对自身的危害等禁毒知识,深入浅出地给青少年们说明了毒品的危害,引导青少年如何抵制毒品诱惑等知识,叮嘱青少年要谨防毒品诱惑,不去娱乐场所,莫要贪吃贪玩,遇上困难莫轻信他人吸一口就没有烦恼,要提高认识,认清实质,珍爱生命,远离毒品。过程中,为加深青少年们对毒品危害的印象,老师还带领大家一起制作禁毒小展板,时刻记得毒品对身体的危害,从而树立健康人生,绿色无毒的禁毒意识。

  通过开展丰富多彩、行之有效的禁毒宣传教育活动,让安置点青少年对毒品的危害有了充分的认识,在安置点内形成了人人防毒、拒毒的良好氛围,以营造和谐美丽的无毒社区。

  图为:花溪区清溪社区团委开展“希望工程·陪伴行动”禁毒小课堂现场

  图为: 青少年制作的禁毒展板

  图为: 青少年制作的禁毒展板

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博