南明区启智学校开展“送教上门”活动

时间:

2019-11-13

来源:

贵州文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  在2019年11月份的教学工作中,南明区启智学校成功组织了对辖区内12组特殊儿童的“送教上门”工作,使残疾程度较重的适龄儿童在家中就能享受到平等的教育权利。本月送教工作开展效果良好,大部分学生表现较好,这离不开我们老师辛勤的付出与家长、学生的配合支持。

   

  南明区启智学校组织老师两人一组,提前与家长沟通,了解学生最近情况,以便制定相应教学方案,在约定好时间以后,便按时去到送教家庭。本月送教各组教师重点宣传了2019-2020年度城乡义务教育阶段家庭经济困难学生生活费补助政策,辅助家长填写相关申请手续,收取了必要的申请材料,为残疾儿童家庭争取必要的生活保障,使资助政策落到实处。此外,各组教师根据学生的情况特点,顺利的完成了“送教上门”服务。

 

  在黄玉红校长与彭琼送教的一户学生家庭中,针对学生认知发展的特点,黄校长为学生准备了与学校教学相同的数学教学内容,在黄校长耐心的指导下,学生认真的听讲,努力的完成了学习内容,得到了老师的表扬。在做完数学练习后,彭琼老师与他合作做起了手工。在彭老师的帮助下,学生能较好的配合老师,能按老师的提示完成操作,她们合作做出的“传声电话筒”非常的有趣。在最后,两位老师给家长讲解了平时可以给学生做的认知训练,适合他做的练习,以巩固送教学生的学习成果,促进其能力的发展。(彭琼)

责任编辑: 焦娇

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博