好书伴我成长——修文县开展“品味经典、好书推荐”比赛活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  古人云:读万卷书,行万里路。11月9日,由修文县教育局主办,修文县教育局新时代文明实践所、修文县青少年活动中心承办的“品味经典 好书推荐”演讲比赛在青少年活动中心多功能厅隆重举行。

 

  比赛一开始,同学们就迫不及待地手捧着自己喜欢的书走上讲台,争先恐后地向同学们介绍。有的同学绘声绘色地讲起书中有趣的小故事,有的同学声情并茂地为大家念上一段书里的精彩片段,还有的同学津津有味地讲述着自己读书的感受……他们的推荐引人入胜,激起了在场每一个人阅读的兴趣。同学们畅所欲言,积极推荐,一时间阶梯教室里处处充满了书香。

  通过好书推荐活动,使每一位学生学会了选好书,读好书,好读书。通过书籍为学生开启了一扇心灵之窗。让同学们在读书中感受到了学习的快乐,提升了学生的阅读品味,为精神打底,为人生奠基。为打造书香校园增添一道亮丽的风景。

获奖代表合影

  经过紧张的角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖20名。参与师生及家长共计100余人。(修文县青少年活动中心 李红 )

责任编辑: 焦娇

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博