息烽县开展家庭教育实地调研

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

图为调研组在新华社区希望居委会实地调研

  为提高家长素质和家庭教育水平,11月11日,息烽县未成年人思想道德建设工作领导小组办公室组织县妇联、县教育局相关工作人员一行来到新华社区希望居委会开展实地调研。

  调研中,调研组一行实地了解家长学校的打造、未成年人共享的活动场所建设、家庭教育指导服务工作成效、经验做法等情况。

  据介绍,该居委会主要开展“家长课堂”、“亲子学堂”、“周末课堂”等一系列家庭教育活动。内容丰富、形式多样、主题鲜明,引来辖区的儿童和家长广泛参与,深受广大群众好评,在辖区内形成良好家庭教育的社会新风尚。同时,社区居委会还建立了考评制度和考核机制,加强考核力度,确保家庭教育工作的长效性。

  调研组一行在实地考察时认真听取汇报,对新华社区希望居委会家庭教育指导服务工作取得成效给与高度肯定,认为家庭教育指导服务工作有亮点有特色的,值得学习借鉴地方很多。之后,县妇联办公室主任李德会就家庭教育指导工作中一些问题进行探讨,在多方努力下做好下一代教育工作,为孩子成长营造健康的成长环境。(息烽县未成年人办公室)

责任编辑: 焦娇

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博