开阳四小开展红色文化研学旅行活动

时间:

2019-11-04

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  在新中国成立70周年之际,为继承革命先辈光荣传统,弘扬中华文化。10月30日,开阳四小组织400余名学生赴十里画廊水东乡舍开展2019年“红色文化及中华传统优秀文化”研学旅行活动,活动以讲述长征四渡赤水为背景和意义,同时观摩、体验传统文化和感受农耕生活。

   

  在长征途中,同学们分别体验了蜡染、陶艺、武术和绘画等传统文化。在蜡染小院,各军在老师的指导讲解下,现场观摩学习民间风格独特的蜡染技艺。在极具民间特色的陶艺现场,随着老师的指导和示范,小红军们分批次、有秩序的参与制作体验。制作完成后,他们捧着亲手制作的陶艺品纷纷露出了自豪的笑容。

  

  参观体验传统文化后,各班在拓展游戏中,他们肩并着肩,一起前进,一起努力向终点冲去。通过活动,让他们体会到了团结就是力量,也锻炼团结协作、坚持不懈的品格。   

  随着研学证书的发放和小红军们的感悟汇报,一次充满乐趣与教育意义的研学活动正式落下帷幕,同学们在老师的指导下发现并提出自己感兴趣的问题。据悉,该校将把收集到的小问题转化为研究小课题,利用主题班会、演讲等方式进行二次学习。(张云江)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博