清镇市“希望工程·陪伴行动”音乐小课堂开讲啦

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为扎实推进团省委、省青基会“希望工程·陪伴行动”项目的实施,全力做好易地扶贫搬迁后续工作,帮助易地扶贫搬迁青少年更快融入城镇社区的学习生活,给青少年营造一个欢快的童年,陪伴他们健康快乐的成长。10月24日,共青团清镇市委在站街镇枫渔小区易地扶贫搬迁安置点开办的“希望工程·陪伴行动”音乐小课堂(第三课)顺利进行。

 

  课堂上,志愿者以“感之所感 恩之以情”为主题,通过爱的小测验、生活系列漫画、手语舞教学等,让孩子们感受父母的爱;随后,通过与孩子互动交流,讲解消防小常识,增强孩子用火用电安全防范意识,强化消防安全教育。

 

  接下来,志愿者将紧紧围绕“希望工程·陪伴行动”音乐小课堂,不断总结经验,创新教学模式,制定合理的教学课程,将文学、艺术、民族、安全防范等融入日常课程,使课堂内容更具特色、形式更加丰富,努力培养孩子们的兴趣爱好,让搬迁子女感受温暖,更快融入新的生活环境,力争将“小课堂”打造成共青团关爱易地扶贫搬迁安置点青少年健康成长的阵地。

 

  截止目前,枫渔小区已累计开展音乐小课堂3次,覆盖180余人次。小课堂的成功开展获得了孩子们的喜爱和家长们的一致好评。

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博