贵阳市观山湖区开展向困境儿童赠送图书活动

时间:

2019-10-29

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月19日,贵阳市观山社区“五色光——爱心小学堂”联合金岭社区开展“快乐分享·传递书香”结对帮扶活动,向困境儿童赠送图书。观山社区“爱心小学堂”家长、学员代表及金岭社区阳关居委会、白鹭湖居委会困境儿童等20余人参加活动。   

  为实现精准帮扶,活动前,观山社区与金岭社区密切沟通联系,详细了解结对帮扶儿童的情况及困难,并根据其实际需求准备学习用品,确保爱心捐赠贴近儿童生活。活动当天,“爱心小学堂”家长、学员代表将《平凡的世界》《百年孤独》等图书及学习用品送到11名困境儿童手中,并分享交流生活和学习心得。   

  据了解,“五色光——爱心小学堂”于2017年在观山社区开办,至今共计招收学员103名。学堂每周六免费为辖区未成年人提供书法、美术、国学、钢琴等公益课程,并在授课过程中向未成年人传递志愿服务理念,鼓励未成年人在享受社会服务的同时,用自己的力量回馈社会、传递爱心。在今年上半年学堂中期结业活动中,小学员通过爱心拍卖筹集到善款1657元,本次捐赠的图书及学习用品便是用这笔善款所购买。(通讯员 陈杨)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博