贵阳文明网 > 未成年人
南明区:传承中华文化 润泽艺术童心
时间: 2018-12-29 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

传承中华文化 润泽艺术童心

——贵阳市南明区开展青少年戏曲进校园活动展演

  12月27日,南明区开展主题为“传承中华文化 润泽艺术童心”青少年戏曲进校园活动展演。

组图:展演活动现场

  当天,来自贵阳市南明区花果园第二小学、南明区尚义路小学等学校的小朋友们为大家表演了《兰花吟》、《霸王别姬》等戏曲节目,他们脸上化着戏曲妆、身着华丽戏服,凭借演技、演唱功底和艺术表现力,深深地感染着现场的观众们,阵阵热烈的掌声不断。

  活动的举办,为广大青少年搭建了展示平台,弘扬传承了中华优秀传统,提高学生艺术修养和文化修养,激发学生对传统戏曲文化的兴趣和爱好,丰富了学生的课余生活,让戏曲真正走进校园。(南明区文明办 李林璠 曾权发)

责任编辑:汤琪