贵阳文明网 > 未成年人
贵阳市家庭教育指导中心正式挂牌
时间: 2018-12-05 来源: 贵阳市文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  12月2日,贵阳市家庭教育指导中心在贵州广播电视大学贵阳市分校正式挂牌。举行了隆重的挂牌仪式暨家教示范讲座启动仪式。贵阳市文明办副主任龙华,贵阳市妇联党组成员、副主席罗朝红,贵阳市教育关工委副主任勾建鸣,贵阳市电大党总支书记、校长田芳等领导出席了仪式。中国青少年研究中心家庭教育首席专家孙云晓研究员,受邀出席挂牌仪式并作了精彩的讲座。

12月2日,贵阳市家庭教育指导中心在贵州广播电视大学贵阳市分校正式挂牌。

  挂牌仪式由贵阳市文明办龙华副主任主持,贵阳市妇联罗朝红副主席介绍了成立贵阳市家庭教育指导中心的重要意义,贵阳市教育关工委勾建鸣副主任回顾了贵阳市家庭教育工作,指出贵阳市家庭教育指导中心的成立,有利于整合资源、提供平台,更好地将贵阳市家庭教育工作向纵深推进。随后,贵阳市教育局、贵阳市文明办、贵阳市妇联领导为贵阳市家庭教育指导中心(贵州广播电视大学贵阳市分校)授牌,贵州广播电视大学贵阳市分校书记、校长田芳代表学校接牌并作了表态发言。

挂牌仪式

  挂牌仪式后,中国青少年研究中心家庭教育首席专家孙云晓老师作了以《关于家庭教育的新思考》专家讲座,围绕对家庭教育的思考,从新的家庭观、儿童观、教育观、代际关系观、文化观五个方面进行了深入浅出的讲解和分析。贵阳市教科所、贵阳市各区(市、县)教育局、妇联、文明办家庭教育工作分管领导,贵阳市家庭教育辅导员,贵阳市家庭教育工作支持单位及贵阳市教育学会家庭教育专委会相关同志,市直属学校、各区(县、市)中小学校家庭教育工作管理人员及骨干教师240余人听取了讲座。讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,从孙老师的讲座获取了新思想、新知识,孙老师带来的家庭教育前沿知识,将为贵阳市家庭教育提供了有益的借鉴和指导,还表示会将孙老师讲课的思想融入到以后的工作中,改进本单位、本区域的家庭教育工作。

中国青少年研究中心家庭教育首席专家孙云晓老师《关于家庭教育的新思考》的专家讲座

  讲座结束后,贵阳市家庭教育指导中心负责人、贵阳市文明办、贵阳市妇联、贵阳市教科所、参与家庭教育工作的相关代表与孙云晓老师进行了座谈,就贵阳市家庭教育工作的现状、未来发展方向等问题进行了探讨,进一步明确了下一步的工作打算。

责任编辑:汤琪