贵阳文明网 > 未成年人
贵阳白云区泉湖社区“筑梦”书屋揭牌
时间: 2018-12-04 来源: 贵州日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月16日,贵阳市白云区泉湖社区“筑梦”书屋正式揭牌,来自中国民族书画院贵州分院、民革贵州省中山书画院的多位书法家现场挥毫泼墨,与社区书法爱好者进行了互动交流。

  泉湖社区筑梦书屋共藏书3000余册,为满足居民群众不同的阅读需求,提高居民群众阅读的积极性、主动性,书屋设置了共享式阅读区(即传统纸质阅读区、包含图书、期刊、报刊、区域)、体验式阅读区(即智能设备体验区域、其中包含AR阅读、3D打印机、3D打印笔)、沉浸式阅读区(即虚拟现实体验VR设备区域),辖区居民可免费办卡读书和借书。

居民在泉湖社区“筑梦”书屋内阅读。

  该社区还根据居民的文化生活需求、青少年儿童的学习需要,在书屋设置一系列读书分享、亲子阅读、手工制作等课程,开展了相应活动。(记者 杨唯 通讯员 邢燕)

责任编辑:汤琪