贵阳文明网 > 未成年人
弘扬革命光荣传统 争做新时代好队员 贵阳市少先队主题检阅式举行
时间: 2018-10-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  在少先队建队日即将到来之际,10月11日,贵阳市“感党恩 听党话 跟党走——我是健康快乐好队员”少先队主题检阅式活动在白云区第八小学举行。

  此次活动由共青团贵阳市委、市教育局、市少工委主办。今年是中国少年先锋队建队69周年,此次检阅式以“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”为主题,旨在弘扬少先队的光荣传统,深化少先队礼仪教育,增强少先队员的光荣感和自豪感,培养少先队员热爱少先队组织的感情。

  当天,在晨风飘扬的队旗下,在激人奋进的音乐声中,各联合中队的少先队员分为队列式与分列式,迈着矫健的步伐,经过主席台接受检阅,展示出团结一致,奋发向上的精神风貌。(贵阳日报 张紫云 庭静)

责任编辑:汤琪