贵阳文明网 > 未成年人
开阳一小“第一届校园足球联赛”开幕
时间: 2018-10-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

  

  组图:足球联赛现场

  为提高学校足球运动水平,增强学生体质和团队凝聚力,培养学生拼搏进取、团结协作的体育精神,培养全面发展、特长突出的青少年足球后备人才,开阳县第一小学经过半年多的准备,精心筹划,组织开展校园足球联赛。

  10月8日,开阳县第一小学第一届校园足球联赛开幕式在学校运动场如期举行,学校行政、运动员、裁判员等2700余师生参加开幕式。本次比赛持续时间约20天,共112场,全校一至六年级45个班以班级为单位,按五人制足球赛规则男女混合(女生不少于1人)组队参赛,同年级采用循环积分的方式赛出年级名次。

  开幕式由副校长熊晓静主持。校长罗凯旋致辞讲话:希望参赛队员在赛场上努力拼搏,赛出风格,赛出水平,祝全体运动员取得优异成绩,预祝本次比赛圆满成功。裁判代表丁健老师代表裁判组10名老师宣誓:践行体育职业道德,履行裁判职责,遵循“公平、公开、公正”的原则,准确评判,公正裁判,以良好的道德风尚确保比赛顺利进行。运动员代表宣誓:为了足球的光荣和球队的荣誉,代表全体参赛运动员,以真正的体育精神参与本届联赛。在比赛过程中严格遵守竞赛规程、尊重对手、尊重观众、服从裁判,顽强拼搏、团结友爱、比出风格、赛出水平,以良好的道德风尚和精彩的竞赛水平,展现开阳一小足球人的良好风采,为本届联赛增光添彩。

  最后,副校长熊晓静宣布“开阳县第一小学第一届校园足球联赛”开幕,同时号召各参赛队发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,奋勇拼搏,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友爱。(开阳县第一小学 王凤武)

责任编辑:吴尽然