贵阳文明网 > 未成年人
“关爱阳光少年·圆梦蒲公英”夏令营开营
时间: 2018-07-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,开阳县2018年“关爱阳光少年·圆梦蒲公英”素质心理拓展培训夏令营暨研学旅活动在南江之星户外基地开营,来自全县各小学的50名“三好学生”及部分建档立卡贫困户儿童参加活动。

  此次活动由县教育局、县青少年活动中心和南江之星户外拓展基地共同主办,旨在深化推进全县教育精准扶贫,为迫切需要关爱的少年儿童群体提供服务和帮助,激励更多优秀少年儿童自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律。

  为确保活动有序并规范展开,主办方抽调部分优秀心理辅导教师组成辅导团队,同时明确了交通、饮食、住宿等相关安全措施和保障机制。

  此次活动为期4天5晚,其间50名营员少年将在辅导教师带领下开展生命自律、抗逆先锋、文化足迹、社会服务、敢梦敢飞5大主题120余个小项的专业辅导户外拓展活动。(贵阳日报 李培远)

责任编辑:汤琪