贵阳文明网 > 未成年人
全市少年礼仪大赛开始报名
时间: 2018-06-28 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  记者近日从贵阳市文明办获悉,我市将举办以“扣好人生第一粒扣子 做新时代好少年”为主题的小小讲述人征集暨少年礼仪大赛,即日起至7月7日可报名。

  此次活动由贵阳市文明办主办,贵阳日报传媒集团、黔民阅读、贵阳市礼仪文化交流协会、贵阳晚报小记者团等单位承办,旨在加强青少年对家乡的历史文化、名人典故、革命历程等的了解。

  报名参加“小小讲述人”的参赛者年龄须在6岁至16岁之间,要求讲述贵阳城市故事、革命烈士故事、文化名人故事、标志性建筑背后的故事。报名参加“少年礼仪”的参赛者年龄须在6岁至16岁之间,参赛内容包括升国旗、奏国歌礼仪,参观革命前辈故居、革命英烈事迹展览、拜谒烈士陵墓等场所礼仪,参加重大节日和重大庆典活动礼仪等。

  评委将通过考察参赛者的讲述过程、宣讲技巧、个人仪表、礼仪展示等,评选出“小小讲述人”“知书达礼礼仪之星”。

  有意报名者可关注“贵阳小记者”微信公众号(gywbxjz)进行报名。(贵阳日报 刘辉)

责任编辑:汤琪