贵阳文明网 > 未成年人
贵州省“国培计划”美育教研活动在开阳一小举行
时间: 2018-06-14 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2018年6月13日,“国培计划(2017) --贵州省乡村中小学美育教师省外研修班(福建教育学院承办项目)”省级美育教学研讨活动暨福建教育学院“国培计划”(2017)第二阶段跟踪指导活动在开阳一小举办。福建教育学院教授林叶薇、讲师郑允超、吴修杰、许刘涵等美育专家团队一行7人,在开阳一小听评了开一堂美育公开课,观看了大课间活动及美育活动展示,听取了开阳一小美育工作汇报,与该校负责人及相关教师召开座谈会进行交流,并为“国培计划(2017)--贵州省乡村中小学美育教师省外研修班”优秀学员颁发了荣誉证书。

开阳一小举办省级美育教学研讨活动

  美育公开课上,“国培计划(2017) --贵州省乡村中小学美育教师省外研修班”优秀学员、开阳一小教师兰国兴独特的音乐问候开场深深地吸引了听课的学生和老师,教学过程中他充分运用现代教育资源,通过生动地讲解和有趣的引领,圆满地完成了音乐欣赏课《长城谣》教学;大课间活动中,全校师生整齐划一、收放自如、标准到位的体操动作和变幻有序、步调整齐、呼号铿锵的跑操赢得了专家的阵阵掌声;在参观体育、音乐、舞蹈、吟诵以及书法美术等美育活动中,福建教育学院的专家对学生和老师的出色表现欣喜称赞,手把手教学生画线条、上颜色、与学生一起完成画作;在学校美育工作汇报中,该校负责人重点汇报了学校高度重视美育工作,努力协调社会资源让志愿者和家长充实学校美育师资队伍,狠抓美育常规教学,利用节庆日广泛开展文体活动,为学生以及老师和家长搭建不同形式的展示平台,多角度、全方位展示学校美育活动取得的成果,以成果促美育、以美育促教育、以教育促成绩。

  在反馈交流座谈会上,专家组对开阳一小高度重视美育工作,上下一心,抓好抓实美育教学,深入开展形式多样、内容丰富的美育实践活动付出的巨大努力和取得的优异成绩给予了高度评价。一致认为,开阳一小有使命担当,重视美育课堂、重视美育实践,是深层次引领以德树人、以美育人的美育特色学校典范。(开阳县第一小学 王凤武)

责任编辑:汤琪