贵阳文明网 > 未成年人
贵阳市广泛开展新时代好少年学习宣传活动
时间: 2018-06-13 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为学校开展“新时代好少年”主题宣传活动

  2018年3月,伴随着学习雷锋精神的春风,贵阳市围绕“扣好人生第一粒扣子”的活动主题,全面部署,启动“新时代好少年”学习宣传活动。活动明确了“新时代好少年”的评选标准、推荐要求,并围绕立德树人的根本任务,以推出一批事迹突出的青少年典型为目标,向各区(市、县)和社会广泛征选。5月份,组成评审工作组,对各区(市、县)推荐的50名“新时代好少年”候选人,进行了综合评审。评选出贵阳市“新时代好少年”11名(其中:5名同学入选省级新时代好少年评选公示名单)。

图为评审组对各地“新时代好少年”申报材料进行综合评定

  在媒体宣传上,自三月份“新时代好少年”学习宣传活动启动以来,贵阳日报、贵阳晚报、贵阳文明网、贵阳知行少年微信公众号等媒体在不同时间节点集中宣传发动,广泛开展征选。全市各中小学校利用宣传栏、文化墙、黑板报、校园广播、校园网等阵地,对评选活动和先进典型进行大力宣传。各区(市、县)将“新时代好少年”纳入公益广告整体宣传,营造良好舆论氛围。

  此外,在6月2日晚20:00,央视少儿频道播出的“新时代好少年”先进事迹发布节目时,我市积极组织各中小学校及相关单位责任人观看。看了全国新时代好少年的事迹,特别是我省入选的全国新时代好少年的事迹,大家深受感动,同学们纷纷表示要向他们看齐,争做新时代好少年。

  自“新时代好少年”评选活动开展以来,全市老师、家长大力支持,积极组织学生参加评选,树立了强烈的荣誉感和责任感。在2018年贵州省“新时代好少年”入选名单公示后,社会各界反响强烈,为上榜好少年点赞评议。市属媒体也积极予以报道,弘扬社会正能量,展示我市未年人思想道德建设的喜人成果。(贵阳市文明办三处)

责任编辑:汤琪