贵阳文明网 > 未成年人
花溪区举行“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动启动仪式
时间: 2018-05-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,继承和发扬国学,5月11日,花溪区2018年“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动启动仪式暨久安乡第四届“茫父杯”书画比赛活动在花溪区久安乡顺利举办。

5月11日,花溪区举办2018年“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动启动仪式暨久安乡第四届“茫父杯”书画比赛活动。

  此次活动由花溪区委宣传部、花溪区文明办、花溪区文广局、花溪区工会、共青团花溪区委、花溪区妇联、花溪区文联联合举办。原花溪区文联主席刘修华等书画家出席此次活动。

  在启动仪式上,久安乡党委委委员、组织委员王晓友强调举办书画比赛的目的就是为了推动青少年了解中华民族优秀文化传统和地方乡贤文化,促进青少年的德智体美劳全面发展。并希望青少年学习乡贤茫父精神,树立远大志向,增加各方面的才能,积极投身新时代乡村振兴的宏伟事业。

 书法绘画志愿者现场教学

书画比赛活动现场

  据悉,自2015年起,久安乡已经连续举办四届“茫父杯”书画比赛活动,花溪区将在启动仪式后继续广泛开展未成年人“传承红色基因”系列教育活动、中华优秀传统文化传承活动、学雷锋志愿服务活动等一系列德育实践活动,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,培育美好花溪新未来。(花溪区文明办)

责任编辑:汤琪