贵阳文明网 > 未成年人
云岩区各校园整合资源 开展丰富多彩未成年人教育活动
时间: 2018-04-17 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为进一步践行十九大精神,促进学生德智体美综合发展,云岩区教育局各校园整合各类体育美育资源,建立学校与社会互动机制,开展丰富多彩的各类活动。

贵阳市城西小学开展国防教育科普讲座活动

图为贵阳市城西小学开展国防教育科普讲座活动

  为了进一步践行十九大精神,普及和加强国防教育,发扬爱国主义精神,促进国防建设和社会主义精神文明建设,增强学生的国防意识。近日,贵阳市城西小学结合学校自身特色,以爱国主义教育为核心,邀请中国科普作家演讲团执行副团长、国防教育专家焦国力教授开展题为“践行十九大 红领巾心向党——中国科普作家演讲团国防教育科普讲座”活动。此次讲座由共青团贵阳市委、贵阳市教育局、中国少年儿童新闻出版总社以及《我们爱科学》杂志社联合主办。

  通过对国防知识的讲解,让学生学到了基本的国防知识,受到了爱国主义教育,加强了组织纪律性,树立了集体主义思想,增强了国防观念和国家安全意识。

三马学区开展集邮文化进校园

图为贵阳市第四十二中学开展集邮文化活动

  4月上旬,贵阳市三马学区“聆听窗外的声音”集邮文化进校园系列活动来到第三站——贵阳市第四十二中学。

  贵阳市三马学区(三桥、马王庙片区)五所中学校领导出席活动。

  贵阳市集邮协会常务理事、贵州航天集邮研究会会长程永成老师,以《邮票上的中国传统节日》为题,从中华文明的源远流长开始,用一枚枚邮票,展示了方寸间的中华传统节日。讲座结合即将到来的清明节,重点介绍清明节的来历和习俗,加深了同学们对清明节的识。

  近年来,三马学区积极开展集邮文化进校园活动,通过认识邮票,探究邮票背后的故事,让邮票这部小型百科知识全书带给学生无穷的乐趣和无尽的知识,让校园充满着文化、知识带来的快乐!

实验三小开展禁毒文化进校园活动

 

组图:实验三小开展禁毒文化进校园活动

  为深入推进我市创建全国禁毒示范城市工作,进一步加强学校毒品预防教育工作,增强广大学生防毒、拒毒的自我保护意识,加强禁毒宣传力度,维护青少年身心健康,我区所属贵阳市第三实验小学近日开展"禁毒让生活更美好"为主题的禁毒比赛活动。比赛共收到征文、手抄报、绘画、书法、摄影录像作品七十多件。(云岩区文明办 张婷)

责任编辑:汤琪