贵阳文明网 > 未成年人
修文县举办乡村学校少年宫专(兼)职科技教师培训活动
时间: 2018-04-17 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 

培训活动

  2018年4月12日,修文县青少年活动中心举行了2018年修文县教育系统乡村学校少年宫专(兼)职科技辅导员培训活动,来自全县各乡村学校少年宫的30名专(兼职)科技辅导员参加了培训。

  活动中,来自贵阳市云岩区少年宫邓朝云老师对老师们作了题为“如何开展青少年科技活动”的主题培训。邓朝云老师从少年宫科技辅导员基本素养、必备的基本技能、中小学科技活动与课题研究、如何组织学生参加各项竞赛活动等方面进行了培训。培训现场邓老师还组织老师们实际开展了纸的承受力的科技活动,老师们通过活动切实感受到科技活动的魅力。

教师相互合作

 科技活动——纸的承受力

  开展科技辅导员培训是为深入贯彻全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议精神和(黔教基发〔2014〕133号)文件精神,进一步加强和完善未成年思想道德建设工作机制,使科技不断丰富未成年人的精神生活,促进未成年人全面发展,同时通过培训促进县活动中心对全县少年宫科技教育活动由承担向组织、管理、规划、指导方面的职能过渡。(修文县青少年活动中心 李红)

责任编辑:汤琪