贵阳文明网 > 未成年人
修文县久长镇中心小学举行散学典礼
时间: 2018-01-10 来源: 修文县文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 散学典礼现场

  萧萧寒风里、 粒粒雪米中,热热期待时,2018年1月8日,修文县久长镇中心小学在学校筑志楼前隆重举行了本学期散学典礼。2600多师生家长人以饱满的热情和期待参加了活动。

  散学典礼由学校少先队大队辅导员唐子淳主持。学校校长刁碧发作了重要讲话。他代表校委会首先向一年来辛勤工作的教师表示慰问,向关心支持教育的各位家长表示感谢,向全体师生和家长通报了一年来取得的成绩,指出2018年是学校质量提升年、良知教育实践年,希望百年久小校园更加美丽、文化更加育人、行为更加文明、成绩更加优秀。向学生提出了平安、学习、实践、节俭、孝顺的要求。最后,用习总书记2018年新年致辞中的“天道酬勤”“幸福是奋斗出来的”一个词一句话勉励学生,为个人和国家美好的前途,为“百年久小”的更好发展而努力。在典礼上,对本学期表现优秀的学生进行了表彰,并颁发了奖品和奖状。

散学典礼现场开心的孩子

  散学典礼是学校正规化的体现,是思想教育、工作总结、向社会汇报、展现学校形象的重要的仪式。每一年,修文县久长镇中心小学都把它納为学校工作的重要环节,不折不扣地做好。有始有终,总结前进,百年久小在新时代多彩贵州高原上正以昂扬的姿态、铿锵的步伐,向着久长三万多人民对美好教育向往的目标继续前进,为2018年书写新的辉煌不懈努力!(修文县久长镇中心小学 杨齐心)

责任编辑:汤琪