贵阳文明网 > 未成年人
花溪区2018冬季校园阅读推广活动
时间: 2018-01-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 

图为活动现场 

图为活动现场

  为激发广大师生的阅读兴趣,营造健康向上、积极进取的读书氛围,喜迎春节。2018年1月3日下午,花溪区图书馆工作人员与志愿者们来到了华溪学校开展了喜迎新年校园阅读推广活动,受到老师和学生们的欢迎。

  此次阅读活动以“喜迎2018新春佳节”为主题展开,包含读书活动和手工活动两个环节。开始的阅读活动现场同学们积极的参与进来,踊跃的举手,大声的朗读了自己收集的关于冬天优美的短文、古诗。随后由志愿者们向参加活动的同学们发放准备好的剪纸手工材料包,活动进行到了下一个环节。在老师简单的介绍剪纸和剪纸基本技法后,拿到材料包的同学们迫不及待的自己操作起来,沉浸在剪纸的乐趣中。剪纸过程中遇到问题的同学在志愿者耐心的讲解和帮助下,都得到了解决。

  此次阅读进学校系列推广活动的开展,唤起大家的阅读兴趣,呼吁大家多读书、读好书,让阅读成为一种风尚,为提升城市文化品位、推广书香·花溪全民阅读,打响花溪区图书馆“四季寻芳”手工活动品牌,为花溪区营造了良好的阅读氛围。(花溪区文明办)

责任编辑:孙莉丽