贵阳文明网 > 未成年人
传承中华文明 弘扬书法艺术
时间: 2018-01-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为活动现场

  为迎接新年的到来,云岩区少年宫举行了主题为“贯彻落实十九大精神,传承中华文明,弘扬书法艺术”师生书写春联活动。

  少年宫的老师和书法培训班的孩子们参加了这次活动。清早,书法班孩子们早已在操场上一字排开,准备好笔墨纸砚,跃跃欲试;少年宫的老师们也在会议室长桌上摆开架式,平时的基本功训练已经让老师们从不会运笔到得心应手,意到笔随,正好可以在活动中舒展笔墨一显身手。

  师生们饱含对新年的希望和美好祝愿,挥动手中的毛笔,或楷书、或隶书、或行书、或草书,洋洋洒洒,满纸笔情墨趣,书写水平令前来观摩的家长路人连连称好,连外国友人都被我们的活动场景吸引,专门观看了师生们书写的春联,盛赞中华书法艺术。现场气氛非常热烈,两个多小时后,充满新年喜庆的几十幅新春对联把整个少年宫布置得喜气洋洋。

  在此辞旧迎新之际举办这次写春联活动,旨在使师生们能通过书法作品传情达意,营造浓郁文化氛围,传承和弘扬中国传统文化,立德树人,加强文化自信,不断提高审美能力和综合文化艺术素养。(云岩区文明办 张婷)

责任编辑:孙莉丽