贵阳文明网 > 未成年人
息烽县中小学阅读知识竞赛结果出炉
时间: 2017-12-21 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  12月20日,笔者从息烽县教育局获悉,2017年11月24日,息烽县教育局组织全县中小学生开展阅读知识竞赛评选活动,共评出小学、高中组一等奖各2名,二等奖各4名,三等奖各6名,评出初中组一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。分别奖励一等奖价值3000元图书、二等奖2000元图书、三等奖1000元图书,表彰大会将于近日进行。

  据了解,本次竞赛覆盖了全县小学四年级、初中二年级及高中二年级共计154个班级。

  据悉,2017年以来,全县中小学广泛组织开展“大阅读·书香校园”系列活动。一是开展读书交流活动。二是开展 “我读书,我快乐”的演讲活动。三是开展“书香校园”读书征文活动。四是开展“我向大家推荐一本好书”活动。五是举办学生读书笔记展览。六是开展“亲子”阅读活动。

  活动的开展旨在打造书香校园,努力塑造内涵丰富、特色鲜明的校园文化,使校园更富人文底蕴,充满智慧和生机,拓宽学生阅读视野,提高学生综合素质。(息烽县未成年人办公室 李胤)

责任编辑:张俊鹏