贵阳文明网 > 未成年人
继承传统 弘扬新时代爱国主义精神
时间: 2017-12-07 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市新店中学开展纪念“一二·九”活动

  

图为:活动现场  

  为纪念“一二·九”82周年,歌颂和弘扬爱国主义精神,激发同学们勤奋学习,立志报国的饱满热情,切实将爱国主义思想与实际行动紧密结合起来。12月5日,清镇市新店中学隆重举行纪念“一二?·九”文艺汇演活动暨冬季运动会开幕式。?

  活动当天,全校师生齐聚一堂开展文艺汇演庆祝活动,各班级学生穿着整齐,着装各具特色,精神饱满,精彩的演绎唱响了新时代的主旅律,为踏上新征程提振了精气神,更增添了庆祝活动氛围。文艺汇演结束后,全校师生以崭新的精神面貌举行冬季运动会开幕式。学校领导、裁判员、运动员代表在开幕仪式上依次发言和承诺。接着,按教师组、学生组拔河比赛将运动会有序推进,师生严守纪律,各项活动有始有终。

  通过此次活动的开展,使得全校学生感受到历史的责任感和使命感,有利于当代中学生牢记缅怀并学习革命前辈的无私奉献精神,振奋民族精神,明确青年一代肩负的历史责任,进一步激发学生的爱国热情和为实现伟大“中国梦”而努力学好科学文化知识的信心和决心。(清镇市文明办 罗显华 陈凯)

责任编辑:张俊鹏