贵阳文明网 > 未成年人
一年级新生 举行开笔礼
时间: 2017-09-18 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年9月17日,贵阳市师范学校附属实验小学举行“破蒙启智·人生始立”一年级新生入学开笔礼活动。513名学生现场进行“正衣冠”、“拜先师”“开智”、“学人字”、“写人字”、受“开笔礼”证书、“许愿”等仪式。

  活动现场,一百余名家长代表及513名一年级新生,整齐地坐在操场上,在《三字经》的古乐声中聆听了开笔的意义。在“开智”环节,出席活动的领导、嘉宾和校方等为小朋友启蒙开智。在陈冲校长带领下,现场小朋友们拿着手中的毛笔,写好了人生中第一个“人”字,孩子们看着自己的书写作品,十分兴奋,纷纷将“人”字高举头顶。

  活动最后,每位小学生把事先写好的许愿带亲自挂在许愿栏上,寓意从新的起点起飞,开启追梦之旅。(贵阳晚报)

责任编辑:祝文明