贵阳文明网 > 未成年人
弘扬中华美德 践行文明礼仪
时间: 2017-09-04 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:活动现场

  为让学生感受中华民族五千年的光辉历史文化,引导学生在学习和生活中自觉践行文明礼仪,8月31日下午,乌当区新天学校组织小学部分学生到孔学堂参加中华传统文化教育活动。

  下午到达孔学堂后,同学们认真聆听讲解员讲解,每到一处,都用心记录自己的所见所闻。在解说员的引导下参观礼仪广场、阳明祠、乡贤祠、儒学馆等地。同学们一边听解说,一边讨论自己的想法与感悟。在孔学堂特殊的文化氛围中了解孔子及其弟子礼仪学说传道授业的故事及儒家思想文化内涵。最后,同学们随同孔学堂的六名教师进入了六艺学宫体验学习,通过在琴、棋、书、画、诗、礼教室的体验,亲身体验学习之乐、儒学之美及中国传统文化的博大精深。

  在贵阳市创文时期,通过此项活动,使得中华民族的优秀传统文化在学生们心中生根发芽,传承中华美德教育,践行现代文明,引导学生在以后的学习和生活中,做一个品德高尚处处讲文明的好学生。(乌当区文明办)

责任编辑:张俊鹏