贵阳文明网 > 未成年人
贵阳市图书馆2017年暑假活动总结
时间: 2017-08-21 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为了给孩子们营造一个快乐而有意义的暑假,贵阳市图书馆为孩子们组织了丰富多彩的暑期活动。

  让孩子们在图书馆里不仅能阅读到大量有趣的图书,还能进行许许多多有益孩子们身心健康的动手动脑的活动,充实孩子们学习之外的生活。

图为:活动现场

  在这里,孩子们能够了解生活中许许多多有意思的新鲜事物,开拓孩子们的视野,让孩子们在轻松快乐的氛围中学习、游戏,使图书馆里的每一个孩子都能度过一个更有意义假期。

图为:活动现场 

  每到假期,孩子们开心的同时家长们总会担心孩子沉迷于电脑或手机游戏,图书馆的假期活动解决了家长们工作时的后顾之忧。

  很多家长在暑假刚一开始就用心关注贵阳市图书馆的官方微信,以期不落下每一次暑假活动,常常出现微信活动刚一推出就报满的现象。

图为:活动现场 

  2017年贵阳市图书馆的暑假活动从7月17日孩子们刚一放假就开始,一直持续到8月17日,整整一个月的活动究竟都有哪些呢?让我们一起来回顾一下吧~

  第一周7月17日至7月22日的活动是:

  制作风力小车

  木制手工书签制作

  张爸爸故事会

  最新VR体验

图为:活动现场 

  第二周7月24日至7月28日的活动是:

  手工折纸

  黑白图案构成设计

  创意纽扣

  白色纸盘创意涂鸦

  创意时钟DIY

图为:活动现场 

  第三周7月31日至8月4日的活动是:

  文化衫涂鸦绘画

  石头DIY七星瓢虫

  皮影戏DIY制作

  儿童布艺相框粘贴画

图为:活动现场 

  第四周8月6日至8月11日的活动是:

  儿童跳蚤市场

  布艺书签DIY

  手工炫酷眼镜DIY

  儿童布艺置物袋DIY

图为:活动现场 

  第五周8月16日和8月17日的活动是:

  著名的贵阳市广播电台红帆船栏目的主持人“可可姐姐”带领所有参加活动的小朋友们一起加入“一城共读一本书”活动。

  益智类活动:智解九连环

  电脑编程制作逼真闪电云

  “可可姐姐”带领孩子

图为:活动现场 

  开展“一城共读一本书”活动

  图书馆叶老师讲解智解九连环

图为:活动现场 

  正在电脑编程制作闪电云的同学们

图为:活动现场

  整整一个月的暑期活动圆满结束了,20多种活动让很多家长和孩子都意犹未尽,不停询问下一次的活动好久开始,会有哪些活动,在哪报名等等……

  贵阳市图书馆2017年的暑假活动就这样在热热闹闹中开始,在依依不舍中结束,让我们大家共同期待下一期的活动更加新颖、更加丰富、更加精彩!(贵阳市图书馆)

责任编辑:张俊鹏