贵阳文明网 > 未成年人
关爱留守儿童 播撒爱心阳光
时间: 2017-08-07 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,白沙关社区2017年暑期关爱留守儿童志愿服务活动启动,为期一个月的社区青年之家“爱心暑托班”也正式开班。

图为白沙关社区青年之家“爱心暑托班”的课堂。

  为让辖区的青少年儿童度过一个快乐、充实、有意义的暑假,白云区团委联合白沙关社区团委在该社区青少年综合服务平台开办了“爱心暑托班”活动。“爱心暑托班”前期向社会及高校募集了青年志愿者为青少年授课,该班为期一月,每周一、二、四下午开课,讲授歌曲学唱、趣味体育、手工绘画、舞蹈棋类等课程。不仅是留守儿童,辖区6—13岁的青少年均可到白沙关社区免费报名参加。

  据介绍,通过“爱心暑托班”,不仅可以丰富青少年儿童的假期生活,也可以培养孩子们的学习兴趣。目前,已有30余名青少年儿童报名。(贵阳日报 记者 梁婧 文/图)

责任编辑:祝文明