贵阳文明网 > 未成年人
政社企联动 “青春 致友-青少年假期益助计划”启动
时间: 2017-07-26 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 

教做PIZZA
 

 


找朋友游戏

 

小厨神脱颖而出 

 

我们交了新朋友 

 

同学们的心理话 

    由共青团南明区委、南明区乐益社工服务中心联合主办,必胜客贵阳国贸店协办的“青春.致友--青少年假期益助计划”第一站活动“认识你,真好!”于2017年7月21日在必胜客贵阳国贸店欢乐启动!

    在乐益社工的罗老师为大家带领了破冰游戏“我是谁”之后,贵阳十四中和贵阳乾松学校1~ 9年级的20余名青少年朋友们,开始认识新朋友啦!

    接着,必胜客贵阳国贸店的工作人员带领同学们一起设计和制作属于自己的手工披萨,让同学们感受DIY的乐趣。期间,通过穿插趣味游戏“松鼠与大树”、“认识你,真好”之后,大家互动起来,在丰富有趣的游戏中,同学们拘谨的小脸慢慢绽放了轻松的笑容,品尝着亲手制作的美食,5位优秀小厨神脱颖而出啦!

    据悉,“益助计划”是共青团南明区委和乐益社工服务中心为青少年朋友设计的针对不同学习环境、不同家庭背景、不同社区的青少年朋友创造建立朋辈关系的社会融合活动,旨在促进青少年群体的社会融入感,丰富青少年学生的假期生活,学习感受他人的需要,培养青少年学生之间彼此的友谊和互助精神,乐益社工服务中心正是共青团南明区委所打造的枢纽型公益类专业化的社会服务机构。

    据乐益社工服务中心的姜老师介绍,“青春.致友计划”系列活动共有三站,今天是第一站,在接下来的两站活动中,主办方南明区团委和乐益社工服务中心拟邀新朋友家庭互动和青春新友沙龙分享,陪伴青少年朋友度过一个有意义的暑假!

    青春.致友-青少年假期益助计划启动,第一站,认识你,真好!

 
 
责任编辑:祝文明