贵阳文明网 > 未成年人
“我们毕业了!”修文县实验小学2017届六年级毕业典礼简报
时间: 2017-07-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

    ——修文县实验小学2017届六年级毕业典礼简报

  “放飞梦想、快乐飞翔”,2017年7月10日,修文县实验小学举行了隆重的六年级毕业典礼。出席本次毕业典礼的有学校领导、全体老师、六年级全体学生及家长等1200余人。

图为:教师诗朗诵《赠毕业》

  上午10时,六年级全体同学、家长和全校老师在学校操场集合,一起观看了学校为孩子们六年来生活、学习制作的视频相册,一起回忆六年来的点点滴滴。接着在学校大队辅导员的组织下,参加毕业典礼的所有人员有序的进入活动的主会场。在嘹亮的国歌声中毕业典礼拉开了帷幕。学校校长陈颖为全体毕业生作了热情洋溢的讲话,向学生们提出了殷勤的期望,并送给同学们一句话:“立志比努力重要,做人比做事重要,能力比知识重要。”她希望全体毕业生勤于学习,奋发向上,将来为母校争光。毕业班的所有老师,向毕业的全体学生送上了诗朗诵《赠毕业》。

图为:孩子们进行毕业宣誓

  接着,六年级的同学们一起心怀感恩朗诵《致母校》,用情感和语言达了自己对学校的感恩之情。接着,谢师礼上,六年级学生们将亲手制作的卡片、鲜花等礼物,送给老师们,以此表达对全体老师及母校的感激之情。伴随着动人的旋律,孩子们将一个个礼物送到老师们的手中,使人倍感温馨。老师们深深拥抱可爱的孩子们,现场感人不已。家长代表的一番肺腑之言,表达了对学校的感谢、对孩子们的期盼。毕业生代表怀着感恩的心向学校送上自己的书画作品作为纪念。

图为:学生代表为学校送上书画纪念品

  陈颖校长为毕业生颁发了毕业证书、知行宝贝等奖项,并祝贺同学们顺利毕业。同学们也朗诵了《少年中国说》以表决心,将来必将担起对社会、对国家的重任。

  伴随着《送别》的悠扬歌声,毕业班的同学们纷纷上台在底幕上留下了自己的签名,这次毕业典礼也在此进入了尾声。相信每一名毕业生都会带着学校和老师们给予他们的希望和牵挂,带着家长的关爱,带着同学的祝福,带着对未来的憧憬,开启初中三年的美好征程(修文县文明办 刘耀泽)

责任编辑:张俊鹏