贵阳文明网 > 未成年人
贵阳市修文县“第一届未成年人心理健康月”启动仪式暨现场心理健康体验活动
时间: 2017-05-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,按照《全国未成年人思想道德建设测评体系》和中央、省文明办、教育局的相关工作要求,2017年5月18日上午,贵阳市修文县在修文中学成功举办“第一届未成年人心理健康月”启动仪式暨现场心理健康体验活动。

图为:参加修文县“第一届未成年人心理健康月”启动仪式领导、师生及家长

图为:“信任之旅”亲子体验活动 

 

图为:“袋鼠跳”亲子体验活动

 

图为:参观心理咨询室

  修文县委常委、统战部部长王渝琪出席活动,参加活动单位有修文县文明办、修文县教育局、修文县关工委、修文团县委、县妇联、县总工会、龙场镇、龙岗社区等相关领导。
  启动仪式由修文县文明办、县教育局主办,修文中学承办,修文一中、修文二中、修文职校协办,活动由“老鹰与老虎”游戏热身活动集体放松拉开序幕,由修文县第二实验小学组织的40个小学三年级家庭参与亲子活动,一是“信任之旅”、二是“袋鼠跳”、 三是“心灵保健签名、领取纪念品”,最后参观修文中学“学聚楼”心理咨询室,活动得到了领导和师生及家长的阵阵掌声,部分家长还说,这种活动希望长期开展,多谢社会关注孩子们的健康成长。(修文县文明办 李燕)

责任编辑:祝文明