贵阳文明网 > 未成年人
中央电视台少儿频道《看我72变》栏目在贵州贵阳海选圆满落幕
时间: 2017-05-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年5月6日,中央电视台少儿频道《看我72变》栏目在贵州贵阳海选网络直播。贵阳市文明办按照相关要求,积极配合中央电视台少儿频道《看我72变》栏目组。在贵阳广播电视台演播大厅举行。本次活动由中央电视台少儿频道、贵州省文明办主办,贵阳市文明办、贵阳市教育局承办并取得圆满成功。

  

  图为贵阳市观山湖区朱昌中学的学生表演的节目《红色中国》

  图为贵阳市白云区第三小学学生表演的节目《苗族木瓢舞》

  《看我72变》是中央电视台少儿频道推出的中国第一档儿童创意表演节目。节目以创意为内容、以想象力为核心、以肢体和道具为创意手段、用诙谐幽默的造型语言,讲述儿童对世界的理解。节目开播以来,每周五下午在中央电视台少儿频道播出,受到了小朋友和家长们的欢迎。

  栏目组此次来到贵州.贵阳以“多彩的梦想”为主题,寻找、选拔创意少年。得到全省各中、小学师生的积极响应。海选全程由中央电视台网络直播,每个节目展示结束后,除了现场评委点评外,还开通了网络投票平台。最后清镇市红枫四小教育集团、贵阳市花溪区花溪小学、贵阳市甲秀小学、贵阳市实验小学四个创意节目,进入了最终的海选。投票结束后获得票数超过1万票的创意作品,获得入围权。直播最后,栏目导演组将公布最终去北京参加录制的名单。(贵阳市文明办二处 )

责任编辑:祝文明