贵阳文明网 > 生态文明
养治结合建管并举 打造生态宜居环境
时间: 2018-11-20 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  日前,记者从乌当区了解到,该区多措并举构建“养治结合、建管并举”绿化管理机制,重点提升生态质量,打造“天蓝、地绿、水清、景美”的良好生态宜居环境。

  据了解,乌当区在城区重点路口,以红黄主打色进行花箱鲜花更换,品种有四季海棠、孔雀草、香石竹等,数量约为6万盆;开展常态化管理公共绿化,出动洒水车对新添大道、航天路等主要路段的绿化带和行道树进行浇灌和冲洗,浇灌和冲洗绿化带面积约25000万平方米。

  同时,乌当区针对绿化带积灰积尘问题,白天出动洒水车20余车次在新添大道、航天路主要路段冲洗绿化带、行道树约47000平方米,晚间冲洗绿化带面积约30000平方米,并全面清除绿化带内垃圾杂物;加强城区公共绿地修剪整形、清除杂草、清理枯枝等工作,及时补种绿地缺损植物。(贵阳日报 樊荣)

责任编辑:汤琪