贵阳文明网 > 生态文明
南明区:强化综合治理 巩固整治成效
时间: 2018-09-26 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,南明区对照省委第六环境保护督察组投诉案件存在的问题,积极开展调查处理和综合整治工作,落实长效管理,巩固整治成效。

  针对兴关路纺织巷30栋楼下红英餐饮店炒菜油烟大,影响周边居民日常生活的问题,南明区兴关社区服务中心会同区生态局、区市场监管局开展联合执法行动,现场核实情况并及时进行整治。经核查,该餐饮店进行食品加工外卖,存在油烟污染问题。现场工作人员依据相关法规,督促拆除餐饮店灶台、门头等,店主承诺不再进行炒、煎、炸等产生油烟的加工工艺。经社区多次做店主的宣传劝导思想工作,目前,该店主已经搬离此处,不再经营。

  针对解放路送变电小区内宏邺花园酒店装修建筑垃圾和酒店用品长期堆放占用小区道路,给小区住户带来不便的问题,南明区兴关社区及送变电居委会及时组织工作人员到现场核实情况。经了解,该酒店在装修,确有建筑垃圾堆放和噪音问题,大量建材废料和杂物要在夜间使用大车清运,但因酒店位于小区内,夜间停放的车辆较多,所以清运不及时。为此,工作人员立即下达整改通知书,责令酒店在白天进行装修,且限时将建材废料清运干净。目前,酒店已将建筑废料全部清理完毕。(贵阳日报 张晨)

责任编辑:汤琪