贵阳文明网 > 生态文明
中外文化体育名人现场演讲与交流对话 呼吁保护生态环境 共建美好家园
时间: 2018-07-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  7月6日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会中外文化体育名人与生态文明建设讲演会举行,众多中外文化体育名人汇聚一堂,通过现场演讲与交流对话,呼吁保护生态环境,共建美好家园。

  美国生物学家西尔维亚·厄尔在演讲中说,在人类社会发展过程中,自然资源被消耗。我们应该总结经验,改变现有模式,重塑未来。

  中国作家协会副主席何建明说,如今在中国的很多地方,绿水青山成为了“金山银山”。贵州良好的生态环境,将成为未来发展的优势,将认真了解贵州生态,为贵州生态著作书籍,让更多人领略贵州生态环境的魅力。

  很多年前,著名主持人刘芳菲来过贵阳,那是为了主持节目。这一次,刘芳菲再次来到贵阳,成为一名“生态卫士”,呼吁人们保护生态。

  跳水运动员吴敏霞说,希望更多人能加入到保护生态环境的人群中,共同守护好每一滴水,每一条河流、每一片森林,为子孙后代留下碧水青山,让人类和自然和谐共生。

  联合国环境署亲善大使王俊凯认为,作为国家未来的希望,青年人更应该有保护生态和自然的责任和意识。

  此外,讲演会上,著名体育运动员许海峰、邹市明、黄春燕也发挥名人的影响力及带动效应,呼吁人们保护生态环境。著名演员李雪健、陶虹呼吁人们助力美丽中国建设和全球生态安全。演讲会最后,中外文化体育名人一起宣读了生态保护倡议书。(贵阳日报 尹香力)

责任编辑:汤琪