贵阳文明网 > 生态文明
喜迎生态文明贵阳国际论坛2018年年会
时间: 2018-07-05 来源: 贵阳文明网综合 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

生态文明贵阳国际论坛2018年年会临近,目前各项准备工作进入收尾阶段。图为7月4日,工作人员清洗主会场广场。石照昌/摄

  市城管局:美化市容市貌 营造良好氛围

  7月4日,记者从市城管局获悉,近期,该局从环境卫生、市政设施、市容市貌、渣土管理等方面入手,积极开展市容市貌美化提升工作,为生态文明贵阳国际论坛2018年年会的圆满召开营造亮丽环境。

  环境卫生整治方面,从6月12日起,每日出动应急清扫保洁人员8000人(次)、环卫机械设备500台(次),巡查车辆10余台(次),巡查人员60人(次)。共发现环境卫生问题130起,对发现的环境卫生问题及时督促相关单位整改。

  市容市貌管控方面,6月至今,全市城市综合执法队伍共取缔占道经营11680起,延伸占道4548起,取缔和销毁经营性燃煤炉灶330个,清除野广告6489条;对“六乱”等不文明行为和“违反门前三包”规定的行为实施教育处罚223人;拆除或关停各类户外广告、布幅、LED电子显示屏854块;查处未经批准的洗车场及其他占用城市道路、公共场地清洗车辆的行为84起。

  市政设施维护方面,开展对桥梁安全全面检查、“都市陷阱”大排查等专项整治工作。完成车行道、桥梁等沥青路面维护1.5万平方米,人行道维护5866平方米;更换各类光源6000余只、各类线缆4.2万米;改造进水井、检查井383座,更换井盖113块;维护护栏950米;完成桥梁检测201座。

  渣土管理方面,截至目前,开展联合执法专项整治行动19次,出动人员110人次;累计检查工地37余家;查处各类违规渣土、砂土运输车40余辆。(贵阳日报 汤利)

  贵阳供电局:确保每个场馆均有针对性保供电方案

  7月3日,记者从贵阳供电局获悉,为保障生态文明贵阳国际论坛2018年年会用电,贵阳供电局成立了电网安全、客户服务、安全保卫等六个专项工作组,对29个供电保障点进行了“体检”。

  贵阳供电局负责的生态文明贵阳国际论坛2018年年会保供电场所共29个,涉及46条10千伏输电线路、22条110千伏输电线路、110千伏及以上变电站23座。目前,贵阳供电局已对保供电场所的供电线路、变电站等设施进行了第一轮轮次特巡特维,并与各个相关保供电场所签订了用电安全责任协议,确保论坛年会每一场馆都有针对性的保供电方案。

  在生态文明贵阳国际论坛2018年年会期间,贵阳供电局将不进行相关线路、设备的停电检修作业。(贵阳日报 杨志坚 廖黎明)

责任编辑:汤琪