贵阳文明网 > 生态文明
“喜迎生态会·行走文明城”集中展示活动在贵阳举行
时间: 2018-07-02 来源: 贵阳市文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  “贵山贵水留天下贵客,玉露琼浆请记得我的欢颜”。一首《山水贵客》邀你记录贵州之美。7月2日上午,“喜迎生态会·行走文明城”集中展示活动在筑城广场举行,来自贵阳十个区市县的500名志愿者助力贵阳生态文明建设。

图为活动现场

  活动现场,志愿者代表宣读了《喜迎生态会 争当生态文明建设使者倡议书》,集体表示为建设贵阳良好生态环境贡献自己的一份力量。参加活动的相关领导向生态文明志愿服务组织代表授旗。

图为与会领导为志愿服务组织代表授旗

  “近年来,贵阳市生态文明建设有目共睹,这与广大市民的贡献是分不开的。”据贵阳市文明办范梅介绍,此次活动旨在迎接2018国际生态论坛的到来,通过贵阳市民日常行走中对城市美好的记录,展现贵阳“生态文明城市”的风采。“健康行走·美好记录”通过线下生活中的行走,线上微信里的分享,让贵阳市民有更好的体会获得感,也通过每一个市民的传播,丰富生动地呈现改革开放40周年的成果——贵阳现代生态文明形象。加深市民对家乡的热爱,同时也向外宣传贵阳的美好。

图为与会领导为“小树苗”浇水

  贵阳市环境优美,青山绿水,温度适宜。“作为一名志愿者,就要从自己做起,带动城市文明发展,让贵阳成为一个和谐的城市,”今年已经63岁的李启霞说。这个活动的召开就是要把贵阳生态建设好,让外来游客感受贵州热情,体验到贵州的良好生态。

责任编辑:汤琪