贵阳文明网 > 生态文明
清镇市乡愁贵州景区获“全国十佳生态文明景区”
时间: 2017-12-20 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  日前,在新华社、人民日报、中国国情调查研究中心共同主办的“全国生态文明建设高峰论坛暨全国百佳生态文明城镇与社会责任企业”大会推选活动中,清镇市乡愁贵州景区荣获“全国十佳生态文明景区”和“中国最美十大乡村景区”两项大奖。

  乡愁贵州景区乡村生态环境良好,是以乡愁文化、贵州文化为元素打造的,集农耕体验、户外活动、生态自然休闲观光、生态科普教育等于一体的乡愁文化主题样板景区、农耕文明国际休闲度假区。景区顺应时节展现传统农耕场景,在中华农耕景观轴,还原了晒谷、打糍粑、脚踏水车、百家宴等极具特色的农耕文化场景。

  乡愁贵州景区于去年“十一”黄金周期间开园试运营。接下来,景区将根据试运营期间游客的反馈意见及各方建议进行升级改造,对景区配套设施进一步升级,引入更多多元化的农耕体验项目。 (贵阳网-贵阳日报 李双英 记者 帅弋)

责任编辑:祝文明