贵阳文明网 > 生态文明
【绿丝带在飘扬】留住碧水蓝天 保护山川河流
时间: 2017-12-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年12月6日,共青团花溪区委联合区文明办、区直机关工委组织花溪区志愿者联合会开展“留住碧水蓝天 保护山川河流”活动,志愿者们带着垃圾袋、钳子等拾垃圾工具沿花溪河从清华中学到花溪平桥一路耐心拾捡垃圾,用实际行动引导更多居民关爱自然、爱护河流。

  捡拾垃圾过程中,志愿者们还进行河道巡查、分发环保倡议书、宣传环保理念,并对河边钓鱼、河边洗衣、向河里倾倒垃设等不文明现象进行劝阻,大力宣传环保理念,引导市民爱护水资源,保护我们的碧水蓝天。
  本次活动旨在培育生态文明理念,积极倡导资源节约、普及环保知识。提倡从我做起,从点滴做起,使人民群众真正成为生态文明与山川河流自然建设的参与者,推动者和受益者。 (志愿贵阳)

  

责任编辑:祝文明