贵阳文明网 > 生态文明
修文县建筑工地安装新设备防治大气污染
时间: 2017-11-29 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  建筑工地扬尘污染成为修文县PM10等污染物的主要污染源,为保障修文城区空气环境和居住环境,11月20日至11月28日期间,修文县要求各建筑工地安装扬尘监测设备。

  因全县建筑工地采取夜间施工和不定时施工等作业方式,导致扬尘、污染物抛撒现象严重,给大气环境质量、周边居住环境造成了不良影响,为严防工地渣土、扬尘污染施工行为。修文县针对建筑工地进行重点筛查,确定24家工地必须安装空气污染指数监测设备,截止11月28日已有14家完成了监测设备的安装,剩余10家将在12月1日必须安装到位。

  县整治办、创模办、住建局等部门将对各工地监测设备的安装情况、使用情况、扬尘超标情况做跟踪监督,这一设备的使用将对我县大气污染防治监管工作起到极大的促进作用。(饶睿骁)

  

责任编辑:张俊鹏