贵阳文明网 > 生态文明
通组路修好了 致富门打开了
时间: 2017-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  8月30日,省委、省政府下达脱贫攻坚秋季攻势行动令,启动农村“组组通”公路三年大决战,发起了解决农村公路最后一公里问题、全面夯实脱贫攻坚基础设施的大冲锋。

  “要致富,先修路”,这是农村群众共同的期盼。一座桥,一段路,往往就能打开脱贫致富的思路,打开通往小康的大门,兴旺一片产业,致富一方百姓。

  农村通组公路通了,也就意味着路网的“末梢血管”得到延伸,资源和产品便能在更大范围内源源不断地充分流动起来,实现应有的价值。路通了,土地和产业也就活了,农村发展的活力被充分激发出来,农民脱贫致富的内生动力被充分释放出来。

  一条条通组路,将村组与城市串起来,将产业与市场串起来,串成一条条致富路,串起城乡统筹发展的希望。

  打通农村交通基础设施“最后一公里”,贵阳市各区(市、县)一直在行动。

责任编辑:祝文明